Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Вкуснейший домашний хлебушек с ароматом лука и лесных грибов! Источник рецепта - интернет.В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. муки. Ставим опару в теплое место. |
Поджарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Поджаренный лук остудить. Добавить в увеличившуюся вдвое опару лук, соль, зелень, сахар. |
От грибов нам понадобятся только шляпки. Из ножек я варила грибной суп. Итак,шляпки поджарить до готовности, посолить и остудить. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. |
Добавляем к опаре около 1,5 стаканов муки, чтобы получилось слегка лмпкое тесто. Вымешиваем и ставим в теплое место для подхода. |
Подошедшее тесто. |
Выкладываем тесто в форму поверх грибов. Даем подойти еще минут 20, чтобы оно еще раз увеличилось, и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый хлеб подаем грибами кверху. |