Описание: Ну, что тут еще сказать?! Картофель, фаршированный мясным фаршем с перепелиными яйцами (муж спортсмен - требует перепелиные яйца :) )
Просто и оочень вкусно!
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 5 шт
Фарш мясной
(ассорти)
— 150 г
Томатная паста
— 3 ст. л.
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Яйцо перепелиное
— 10 шт
Приготовление
1. Лук и чеснок очистить, измельчить (я мелко нарезаю), припустить в растительном масле, добавить мясной фарш, томатную пасту, соль, перец и пряности (я добавляю сушеную петрушку) по вкусу и жарить до готовности.
2. Картофель помыть, очистить, разрезать вдоль наполовину, в половинках сделать углубления (я использую чайную ложечку) и заполнить их полученной начинкой, делая небольшие углубления (для яиц).
3. Подготовленные картофелинки выложить на смазанный противень, накрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке (у меня это заняло 40 мин).
4. Когда картофель приготовится - снять фольгу и на каждую картофелину разбить яйцо. Поставить на 10 -15 минут назад в духовку - смотрите, как только белок побелеет - все готово!
5. Готовый картофель разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
А если использовать маленький картофель - получится отличная закуска!
Всем приятного аппетита!!! ; -)
Фаршированный картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/