Описание: Делать их просто - получается вкусно !!!
Ингредиенты
Вода
— 1 стак.
Маргарин
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
(в тесто 3 шт + в начинку отварное - 2 шт)
— 5 шт
Соль
(щепотку)
Печень трески
(консервированная)
— 1 бан.
Майонез
(провансаль)
— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
(для смазывания формы)
Приготовление
Приготовление: Подогреть воду с маргарином до полного его растворения, посолить. Когда закипит, всыпать муку и быстро перемешать до исчезновения комков. Слегка остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто в виде шариков чайной ложкой выложить на противень с пергаментом, смазанный заранее маслом, выпекать до золотистого цвета при температуре 180 С.
Остывшие эклеры заполнить через надрез начинкой, которую приготовить из размятой вилкой печени и натертых на мелкой терке яиц, добавить немного майонеза для связки.
Украсить на свой вкус!!! Приятного аппетита!!!
Эклеры "Закусочные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/