Описание: Дальневосточный салат из овощей (капуста, морковь, огурцы).
Ингредиенты
Капуста белокочанная
( )
— 1 г
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 3 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Специи
(красный перец)
Уксус
(столовый)
— 4 ст. л.
Масло подсолнечное
— 50 мл
Кориандр
(молотый)
Приготовление
Капусту поделить на две части, одну нарезать квадратными пластинками (3 х3 см), а вторую соломкой толщиной 0, 5 см-1 см. длинной 3 -4 см, морковь нарезать тонкими полукольцами, все присолить и оставить на полчаса.
Огурцы нарезать полукольцами и лук нарезать перьями, добавить в капусту с морковкой, туда же добавить: 0, 5 ч. л. кориандра молотого, 4 ч. л. сахара, чеснок через пресс, уксус по вкусу. Отдельно в чашечку насыпать красный перец о залить его разогретым маслом (50 мл), все перемешать, в идеале салат запрессовать в банки и дать настояться 1 -2 ч.
Восточный салат "Сан-ча" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/