Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
![]() |
Отварную свеклу измельчить с помощью блендера. |
![]() |
В емкость влить 1 стакан теплой воды, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 пакетик дрожжей (11 г.), перемешать и дать постоять около 5 минут, чтобы дрожжи немного подошли. |
![]() |
Теперь вмешать свеклу, растительное масло и муку. |
![]() |
Замесить тесто, только сильно не забивать. |
![]() |
Оставить его на 40 минут накрыв салфеткой (чтобы подошло). |
![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазав руки растительным маслом сформировать шарики и оставить до увеличения в объеме. |
![]() |
Теперь, по желанию, можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
![]() |
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке в течение 20 минут. |