Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
Описание: Весна уже практически в разгаре, а когда, как не весной, хочется свежести, легкости, новизны, романтики... Предлагаю приготовить такой необычный и легкий (как по калориям, так и по исполнению) салат, который отлично подойдет для романтического ужина - ведь помимо приятного вкуса он содержит сплошные полезности). Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ninulia, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Первым делом отправляем наши замороженные морепродукты в кипящую подсоленную воду и отвариваем буквально 2 минуты, сливаем воду и ставим остужаться. |
Тем временем промытую и обсушенную рукколу отправляем в салатник. |
Добавляем к ней сёмгу, нарезанную кусочками. |
И салат, порванный руками. У меня салата не оказалось, поэтому я взяла пекинскую капусту без твердых жилок. |
Очищаем остывшие креветки, если гребешки большие, можно разрезать их пополам. |
В оригинале рецепта в заправке используется сырой яичный желток, я взяла вареный. Разминаем желток и перемешиваем с горчицей, маслом и лимонным соком, по желанию добавляем соль. |
Вот такая заправка получается. |