Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika76
![]() |
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку. |
![]() |
На картошку аккуратно выложить слой риса. |
![]() |
2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка. |
![]() |
На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис. |
![]() |
Все залить растопленным маслом. Если есть шафран, то сначала залить маслом, а потом полить заваренным шафраном. |
![]() |
Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце. |
![]() |
Приятного аппетита! |