Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
Описание: Поделюсь со всеми читателями "секретом" венгерской кухни. Это - смалец, то есть топленое свиное сало. Этому я была очень удивлена, потому что в наше время СМИ только и пишет о его вредности. А в Венгрии на нeм готовят даже сладкое печенье, а не только все мясные блюда и супы. А ещe венгерские кулинары считают, что именно топленое свиное сало лучше всего подчеркивает вкус и аромат эфирных масел содержащихся в луке. В общем, предлагаю Вашему вниманию очередной интересный рецепт вкусного и сытного венгерского блюда, которое может заменить и первое и второе одновременно.Я всегда режу лук этим ножом, привыкла, очень удобно - лук не выскальзывает из рук. |
Лук нарезаем мелко и складываем в отдельную посуду. |
Выкладываем топлёный свиной жир на сковороду и разогреваем его. |
Затем замоченную булку в молоке пропускаем через мясорубку. |
Моем печень, обязательно проверяем на предмет наличия жёлтых и зелёных пятен (можно сильно отравиться). Потом печень нарезаем на куски среднего размера. |
Пропускаем через мясорубку, и если недостаточно хорошо получилось - неважно. Мне даже понравились небольшие кусочки печени в фрикадельках. |
Смешиваем прокрученную булку и печень, добавляем муку, соль и перец. |
Перемешиваем, добавляем взбитые яйца, жареный ранее лук, вместе с жиром, и порубленную зелень петрушки. Всё тщательно, с любовью, своими ручками перемешиваем. |
Подаём бульон горячим. Желаю всем приятного венгерского аппетита (и простите, что в Пост). |
А также весеннего настроения... и до встречи на обсуждении. |