Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар. |
Апельсин очистить и отварить 20 минут. |
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г) |
Добавить сливочное масло. |
Все перемешать. |
Апельсин достать и остудить. |
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту. |
Апельсин нарезать и добавить в тесто. |
Ввести муку. |
Белки взбить, добавить сахар (70г). |
Ввести белковую массу в тесто, все перемешать. |
Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. |
Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом. Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога. |
Соединить 2 половины и полить соусом. |
Заварите чай и - приятного аппетита! |