Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
![]() |
Хлеб нарезать на тонкие ломтики, срезать аккуратно корочку. Корочки не выкидывать, а нарезать мелко. |
![]() |
Затем каждый ломтик разрезать по диагонали. |
![]() |
Вскипятить молоко. Я добавила несколько капель воды из цветов апельсина, чтобы дать аромат. Оставить молоко остывать. |
![]() |
Тем временем растопить масло на слабом огне. Затем вылить его на ломтики хлеба, чтобы пропитались немного. |
![]() |
В миске хорошо взбить венчиком яйца с сахаром. |
![]() |
Добавить тёплое молоко и нарезанные корочки хлеба. Перемешать всё. |
![]() |
В смазанную маслом формочку 14 х 22 см (у меня две маленькие получились!) "поставить" ломтики хлеба, оставляя место между ними. |
![]() |
Аккуратно ложкой вылить яичную смесь, поливая также каждый ломтик сверху. |
![]() |
Затем выложить клубнику. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С. |