Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЭнВэ
Описание: Как сообщил некогда миру Антон Павлович Чехов: краткость – сестра таланта. В кулинарном перечне талантов, думаю, эти незамысловатые пирожки займут достойное место в разделе «коротко, но вкусно». Я взялась их раскрашивать из-за нехватки времени и осталась очень довольна: и вкусно, и быстро. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем tanu6 kin21 под названием «Быстрые пирожки» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Тонкий лаваш разрезаем на 4 или 6 частей. Я резала ножом на доске, можно разрезать ножницами. |
Начинка №1. Творог смешать с тархуном (эстрагоном), посолить, поперчить, выложить на лаваш. |
Начинка №2. Смазать лаваш паштетом, посыпать зеленым луком. |
Начинка №3. Смазать лаваш тонким слоем кетчупа, выложить мелко нарезанную колбасу и посыпать зеленым луком (кетчуп можно смешать с колбасой, тогда меньше шансов, что лаваш размокнет и порвется). |
Начинка №4. Выложить на лаваш мелко нарезанный сыр и посыпать его - а) зеленым луком, б) тархуном. |
Начинка разложена, приступаем к сворачиванию. Заворачиваем широкий край лаваша, потом подворачиваем бока. |
И с подогнутыми боками скручиваем до конца. Как блинчики с начинкой. Вилка на фото для создания представления о размере пирожка. |
Обжариваем пирожки со всех сторон на среднем огне, не накрывая крышкой. |
Начинку можно брать любую. Исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи, начиная с овощей, зелени и мяса и заканчивая джемами и конфитюрами. Пирожки эти прекрасно разнообразят завтрак или ужин. |