Описание: Это печенье я пеку третий день подряд... а это о многом говорит:) Очень вкусное, ароматное! С тарелки исчезает мгновенно! Рекомендую!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Мед
— 115 г
Молоко
— 1 ст. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Имбирь
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Корица
(молотая)
— 1/4 ч. л.
Кардамон
(молотый)
— 1/4 ч. л.
Гвоздика
(молотая )
— 1/4 ст. л.
Какао-порошок
— 1/2 ст. л.
Джем
Приготовление
В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм. , вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см. друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.
Выпекать печенье 10 -15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное! Простое, без яиц и масла!
Пряное печенье с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/