Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Простейшее в приготовление печенье, с которым справится любая хозяйка. При этом, очень вкусное - у меня кушали все, даже кошка, особа очень капризная. Печенье постное. "Посыпку" можно варьировать исходя из Ваших предпочтений и каждый раз вкус будет новый. Источник рецепта - интернет.Отварную горячую картошку очистить и измельчить, как можно мельче. Автор предлагает натереть на мелкой терке. Я, чтобы не обжечь пальцы, потолкла "толкушкой". |
В измельченную картошку добавить соль и растительное масло. |
В рассоле погасить соду. Если у Вас нет рассола, можете погасить уксусом. Добавить эту смесь в картошку. |
И добавить муку. |
Слегка прокатать скалкой и вырезать печенье любой формы. Выложить на смазанный противень и в нагретую духовку на 10 минут. |
Вот, что получается в результате. |