Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алика
![]() |
Через 40 мин закваска готова. |
![]() |
Поставить тесто в теплое место минут на 20, чтобы подошло. |
![]() |
Тесто получается пористое, воздушное. |
![]() |
Для пасхального венца раскатаем тесто и свернем в рулет. |
![]() |
Из рулета сделаем калач, хорошо защипнем место соединения. Выкладываем калач на противень, делаем ножницами надрезы до середины и оставляем на 20-30 минут в теплом месте для подъема. |
![]() |
Это венец перед выпечкой. |
![]() |
Для украшения белок взбить с сахарной пудрой и залить готовый остывший кулич в 2 слоя с перерывом 5 минут. |
![]() |
Чтобы помадка сверху получилась ровная, лучше макать кулич. |
![]() |
Через 5 минут первая помадка чуть подсохла, макаем второй раз. И посыпаем цветным украшением. |
![]() |
Венец покрыть помадкой с помощью кисточки. И посыпать украшением. Можно сделать венец в виде косички. Если вы не хотите покрывать венец помадкой, тогда перед выпечкой смажьте его желтком. |
![]() |
Куличи получаются нежные, сливочные, ароматные, очень вкусные. Мякиш плотный и не влажный. Приятного аппетита! |