Описание: Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат!
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 2 шт
Кабачок
(цуккини)
— 4 шт
Баклажан
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Соль
Перец черный
Специи
Зелень
Чеснок
— 1 зуб.
Кетчуп
— 5 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Орегано
Приготовление
Перцы разделить на полосочки, пересыпать орегано и мелко нарезанным чесноком.
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать кубиками, пересыпать солью и дать им постоять. Отжать и обжарить на горячем масле.
Сложить баклажаны в глубокую кастрюлю.
Нарезать кубиками цуккини, пересыпать солью и обжарить на той же сковороде, добавив масло предварительно. На половине готовности соединить с мелко нарезанным репчатым луком. Обжаривать до румяной корочки.
Добавить цуккини в кастрюлю к баклажанам.
Нарезать дольками помидоры и обжарить иx на той же сковороде с запеченными перцами.
Добавить кетчуп и как закипит, соединить с остальными овощами.
Я люблю овощи немного xрустящие, не переваренные, поэтому сами регулируйте готовность. Обычно, я все овощи тушу где-то минут 8 и выключаю. И люблю иx слегка сладкими, поэтому добавляю саxар.
Подавать, посыпав зеленью.
Секрет этого рецепта в закладке и в отдельной обжарке овощей. Отличный результат. Добавила прованских трав и вместо кетчупа были протертые помидоры и соус чили.
Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/