Описание: Рассыпчатое печенье со вкусной начинкой из печенья=)
Ингредиенты
Маргарин
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Крахмал
(без горки)
— 1 стак.
Сахар
— 1 ст. л.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Сметана
(у меня 15%)
— 2 ст. л.
Печенье
(шоколадное, можете брать любое только шоколадное)
— 150 г
Джем
(или варенье)
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сок лимонный
Приготовление
Тесто:
Маргарин порубить с мукой и крахмалом.
Всыпать сахар.
Добавить разрыхлитель и сметану.
Тесто получается эластичным, гладким.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку - измельчаем печенье.
Вливаем в него любое варенье, размешивая массу до густого состояния.
Всыпаем ванильный сахар и чайную ложку лимонного сока,
чтобы не было приторно сладко.
Теперь делим тесто на 2 -3 части.
Каждую раскатываем в прямоугольник толщиной в полсантиметра.
По центру выкладываем треть начинки, один край загибаем на нее.
На другом делаем ножом надрезы
и нахлестываем его на другой край.
Ничего не защипываем! Только прижимаем.
В зависимости от размера получается 2 -3 рулета.
Кладем их на сухой противень и печем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем и нарезаем очень острым ножом на кусочки.
Печенье из.... печенья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/