Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Автор: dolphy

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Описание: Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Духовку разогрейте до 160 град. Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Добавьте сметану. Потом 50 г масла. Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Сливки взбейте в крепкую пену.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Выложите на остывший карамельный слой.

Шоколадно-карамельный тарт с корицей ингредиенты Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.


Приятного аппетита!


Шоколадно-карамельный тарт с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru