Описание: Это десерт мне прислала приятельница из Словении, в нем другие фрукты, но я не дождалась лета и приготовила прямо сейчас, изменив фруктовые прослойки. В переводе со словенского
"Dober tek" - это "Приятного аппетита".
Ингредиенты
Печенье
(вафельное, 2 вида)
— 1 пач.
Вафли
(пластинки, в шоколадной глазури)
— 1 пач.
Сыр творожный
(маскарпоне)
— 250 г
Киви
— 2 шт
Виноград
— 250 г
Персик
(консервированный)
— 0,5 бан.
Мята
(свежая)
Приготовление
Приготовление.
Для десерта понадобились эти продукты.
Сыр Маскарпоне, если кто-то любит послаще, можно смешать с сахарной пудрой, но я этого не делала, хотелось больше фруктового и не приторно-сладкого вкуса. Фрукты нарезать тонкими кружками и дольками, виноград очистить от косточек.
Каждый слой вафельного печенья смазываем сыром Маскарпоне, слой любых фруктов, украшаем листиками свежей мяты. Это очень вкусно и, главное, быстро!
Десерт "Dober tek" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/