Описание: Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было.
Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга.
Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге.
При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно.
ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение.
ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))
Ингредиенты
Какао-порошок
— 100 г
Шоколад темный
(постный)
— 50 г
Сахар
(песок)
— 300 г
Крахмал
(картофельный)
— 1 ч. л.
Вода
— 300 мл
Приготовление
Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.