Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный шоколадный топпинг

Автор: starlait

Постный шоколадный топпинг

Описание: Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было. Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга. Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге. При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно. ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение. ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))

Ингредиенты

Приготовление


Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.

Надеюсь, мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!!!

Постный шоколадный топпинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru