Описание: Удивительно нежное, рассыпчатое тесто. Идеально подходит для чаепития)) Порадуйте своих близких вкусной выпечкой!)
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Творог
(9-18%)
— 200 г
Масло сливочное
— 50 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Цедра лимона
— 1-2 ч. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Ванилин
(на кончике чайной ложки)
Приготовление
1. Творог протереть через сито (тесто при выпечке получается более нежным), добавить сахар и яйца. Перемешать.
2. Добавить растопленное сливочное масло, цедру лимона и ванилин (или ванильный сахар)
3. Добавить сметану и муку, смешанную с содой.
4. Перемешать.
5. Тесто выложить в форму для выпекания.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 -50 минут.