Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Сдобная армянская выпечка из дрожжевого слоеного теста со сладкой начинкой. Этот рецепт был размещен пользователем juli в 2008 году, и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".Приготовить начинку. Растереть растопленное масло, муку, сахар и щепотку ванилина, до крошки. |
Смешать опару и ингредиенты для теста. |
Хорошо вымесить тесто. Накрыть полотенцем. Дать подойти в теплом месте минут 20-30. |
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое и снова смазать маслом. Повторить операцию 2-3 раза. |
Раскатать тесто. Равномерно посыпать начинкой и свернуть в рулет. |
Рулет разрезать на куски шириной примерно по 6 см. |
Защипнуть края теста с каждой стороны кусочка, и аккуратно, чтобы не порвалось тесто, раскатать его в лепешку, величиной с блюдце и толщиной в 1,5 см |
Выложить готовые лепешки на смазанный маслом противень. По желанию можно украсить края, придавив вилкой. Смазать лепешки взбитым желтком. |
Выпекать гату в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30 до золотистого цвета. |