Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пасхальные гнезда"

Автор: Татьяна Самойлова

Пасхальные гнезда

Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием "Пасхальные гнезда" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные гнезда ингредиенты В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке.

Пасхальные гнезда ингредиенты Высыпать сахар и половину муки (я внесла свою поправку - вместо 2-х стаканов муки 2,5), размешать, накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Пасхальные гнезда ингредиенты Добавить оставшуюся муку и сметану.

Пасхальные гнезда ингредиенты Вымесить тесто и оставить еще на 1 час.

Пасхальные гнезда ингредиенты Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут. Затем откинуть на сито, обсушить и вмешать в тесто.

Пасхальные гнезда ингредиенты Скатать тесто в колбаску, нарезать на куски шириной 2 см. У меня получилось 20 кусочков.

Пасхальные гнезда ингредиенты Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута, переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

Пасхальные гнезда ингредиенты А чтобы тесто не расползлось при выпекании, я заранее приготовила вот такие формочки из фольги.

Пасхальные гнезда ингредиенты Выложить наши "гнездышки" на противень, дать постоять 10 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989

"Пасхальные гнезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru