Описание: Основа этого торта-пирога - торт "Зебра" (вкуснейший и нежнейший), но немного измененный, просто какао не добавила, полосочки не сделала, кремом не намазала )) зато накалякала-намалякала поверхность по-своему.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(когда у меня был кризис с яйцами, то брала даже 3 шт - и получалось)
— 4-5 шт
Сахар
— 360 г
Масло сливочное
— 100 г
Сметана
(любая)
— 200 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сода
— 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Маршмеллоу
(конфеты для украшения)
— 3-4 шт
Приготовление
1 ) растереть 180 г сахара со сливочным маслом.
2 ) отдельно взбить яйца и 180 г сахара.
3 ) смешать ингредиенты из пунктов 1 и 2
4 ) в отдельной тарелке в сметану добавить соду и разрыхлитель и подождать пока пройдет реакция (в сметане появятся бульбашки)
5 ) соединить массу из пункта 3 с разрыхленной сметаной
6 ) в смесь, которая получилась добавить муку и хорошенько все перемешать
Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С до коричнево-золотистого цвета (~45 -60 мин)
Конфетки маршмеллоу 3 -4 шт, кладу в глубокую миску и в микроволновку на 2 -3 мин, пока не растопятся. И пока масса из маршмеллоу горяченькая, делаю ею разводы на тортике-пироге чайной ложкой или другим удобным способом.
Торт-пирог "Каляка-маляка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/