Описание: Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Вода
(для теста - 100 мл, для лауге - 1 л)
— 1,1 л
Масло растительное
— 4 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Сода
(для лауге)
— 1 ч. л.
Сахар
(щепотка)
Соль
(для посыпки)
— 1-2 ч. л.
Кунжут
(для посыпки, по желанию)
— 15-20 г
Мак
(для посыпки, по желанию)
— 15-20 г
Приготовление
1. Дрожжи замочить в теплой воде (вода из отмеренного объема для теста) с щепоткой сахара на 10 минут.
2. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей замесить тесто, которому дать "подойти" 30 -40 мин (тесто сильно подниматься не должно).
3. Подготовить лауге - в кастрюлю (желательно широкую) влить 1 литр воды, всыпать соду и нагреть до закипания).
4. Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству крендельков, каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть в кренделек.
5. Каждый кренделек опустить при помощи шумовки в кипящее лауге и проварить 15 -20 секунд.
6. Крендели выложить на противень (смазанный маслом), посыпать крупной солью (обязательно), кунжутом или маком (по желанию).
7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Брецель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/