←
Вернуться к рецепту
Картинки включены
Печать
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте
www.povarenok.ru
.
Банановый кекс
Автор:
Мама М-и А
Описание:
Рецепт взят из американского кулинарного журнала.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Банан — 5 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление
Я делаю несколько вариантов. Если делать с переспелыми бананами или добавлять шоколад, то цвет будет темнее.
Здесь бананы обычной степени спелости. Тесто не слишком воздушное, тяжеловатое - из-за бананов.
Нагреть духовку до 170 -180 градусов.
Слегка взбила 2 яйца, добавила размягченное сливочное несоленое масло (110 г), 3 /4 стакана сахара, перемешала миксером.
Добавила 5 размятых вилкой бананов.
Просеяла 2 стакана муки с 3 ч. л. разрыхлителя.
Деревянной ложкой в муку перенесла бананово-яично-сахарно-масляную смесь и осторожно перемешала, выложила в форму для кекса.
Можно в маленькие формы для маффинов.
Выпекать большой кекс примерно 45 минут, маленькие - вполовину меньше.
Посыпать сахарной пудрой.
Банановый кекс
— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
©
www.povarenok.ru