Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Switley
Описание: Картофельные "Колобки" с начинкой из обжаренного лука с беконом. Подаются с чесночной крошкой и тушеной капустной. Рецепт увидела у Елены Чекаловой.Картофель сварить в мундире. Я решила все-таки почистить. Думаю, многие меня поймут - для свежей картошки еще рановато, а имеющаяся уже не так полезна. |
Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать. |
Пока картофель остывает, займемся начинкой. Нарезать кубиками лук, но не очень мелко. |
Тем временем наш картофель остыл. Добавляем к нему желтки, манку, соль и муку. Хорошенько вымешиваем до гладкости. Полученное тесто должно отлипать от рук. |
Тесто разделить на вот такие кусочки-заготовки. Примерно по 40 грамм. |
Пока варятся колобки, займемся капустой и сухарями. Квашеную капусту потушить (потомить) 10-15 минут с небольшим количеством воды. |
На оставшемся от начинки ароматном жирке обжарить до румяности (буквально несколько минут) сухари, добавить измельченный чеснок и хорошо перемешать. |
В полученной сухарно-чесночной крошке обвалять наши колобки. Подаем, как уже было сказано выше, с капустой. Приятного аппетита! |