Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Венский" с вишней и шоколадом

Автор: larik_malasha

Пирог Венский с вишней и шоколадом

Описание: Очень вкусный двухцветный пирог с вишней и шоколадной глазурью. Я была очарована. Я пробовала множество различных пирогов, но этот тортик меня просто покорил. Я не ошиблась, этот пирожок можно смело назвать тортиком, так как он отлично впишется на ваш праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людоня под названием "Венский пирог с вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Я делала пирог на половину продуктов, которые указаны в ингредиентах. И очень об этом пожалела, так как пирог оказался безумно вкусным. Поэтому смело пеките по тому количеству продуктов, что я указала, ничего не меняйте. Взбить вместе сахар и яйца до пышной белой пены.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Ввести размягченное сливочное масло (180 г) и еще раз взбить.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Затем ввести разрыхлитель, ванилин, соль и муку.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Взбить, получается густоватое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от качества вашей муки.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Поделить полученное тесто на 2 равные части, в одну из которых добавить какао-порошок, взбить. Получается 2 вида теста разных цветов.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить сначала белое тесто, затем темное (или наоборот). Вишню предварительно разморозить и немного посыпать мукой (так из вишни не будет выделяться лишний сок). Я взяла форму с кольцом по середине, но можно взять любую, самую обычную. Диаметр - примерно 24-26 см.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Вишню выложить на тесто, немного придавить ягодки.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в нее пирог и печь до сухой спички и слегка румяного цвета (около 35-45 минут; все зависит от духовки).

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Пирог немного остудить в форме, вынуть.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты Приготовить глазурь: в кастрюльке растопить вместе сливочное масло (40 г) и шоколад.

Пирог Венский с вишней и шоколадом ингредиенты И сразу же залить глазурью пирожок. Желательно поставить тортик в холодильник, чтобы глазурь застыла. Можно украсить взбитыми сливками и вишней. И подавать к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!







Пирог "Венский" с вишней и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru