Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Поздравляю всех дорогих поварят с Вербным воскресением! Никогда не пекла "Наполеон", но на работе попросили принести торт, чтобы отметить одно событие. Пришлось выкручиваться, так как пост и магазинные торты мне не подходят. Очень вовремя увидела на одном сайте рецепт этого вкуснейшего торта. Он настолько нежный, что буквально тает во рту. Остается только приятное миндально-лимонное послевкусие крема. Еще одним из несомненных достоинств этого торта является его маложирность. На весь торт расходуется один стакан растительного масла. Так что его кусочек могу позволить себе даже девушки, сидящие на строгой диете. При всех своих вкусовых и диетических качествах этот торт очень доступный и не нанесет заметного вреда Вашему кошельку! Угощайтесь!Чтобы постное тесто слоилось, нам необходимо смешать эти три жидкости в указанных пропорциях. |
Пока тесто созревает, займемся кремом. Миндаль надо залить кипятком на 30 минут. |
Тесто созрело. Его надо разделить на равные кусочки (у меня получилось 17 шт). |
С лимона срежьте цедру (я натерла на терке), снимите белый слой, нарежьте ломтиками и удалите семечки. Пропустите лимон и цедру через мясорубку. |
Смешайте лимонную кашицу с охлажденным кремом, добавьте ликер и ванильный сахар, все хорошенько взбейте. |
Коржи получаются воздушные и хрупкие. |
Щедро прослоите коржи кремом, чуть прижимая каждый последующий корж. Поджаристые коржи раскрошите и обсыпьте крошкой торт. |
Торт должен пропитываться минимум 12 часов! У меня стоял 24 часа. Поверьте, Ваше ожидание окупится с лихвой. Тортик вкуснейший! |