Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный "Для начинающих"

Автор: Masiandra

Кулич пасхальный Для начинающих

Описание: Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)

Кулич пасхальный Для начинающих ингредиенты Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.






Кулич пасхальный "Для начинающих" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru