Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
Описание: Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь. |
Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов. |
Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35. |
Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!) |
Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу. |