Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: селиванова татьяна
![]() |
Всыпать в тесто вишню, дробленые орехи и финики. Перемешать. |
![]() |
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто (довольно-таки жидкое), поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. |
![]() |
Я выпекала двумя отдельными коржами примерно по сорок минут. Остудила на решетке. Коржи рыхлые, влажные, поэтому очень аккуратно нужно извлекать из формы. |
![]() |
Ну а теперь любимое - Суфле! Честно говорю, "слямзила" рецептик у Нины-супербабушки https://www.povarenok.ru/recipes/show/42319/ Ей спасибо, надеюсь, не в обиде будет :) |
![]() |
Желатин замочить в 100 мл воды. Сливочный сыр смешать с 50 г сахара, ванилином, соком и цедрой лимона. Все взбить до пышности. |
![]() |
Набухший желатин прогреть до полного растворения, добавить 100 г сахара и мешать до растворения. |
![]() |
Желатин с сахаром тонкой струйкой влить в крем. Взбить сливки с 50 г сахара в крепкую пену и тоже добавить в крем. Все хорошо взбить. |
![]() |
Укладываем на дно разъемной формы (чуть большего диаметра) нижний корж. Выливаем сверху наше суфле. |
![]() |
Сверху кладем второй корж, чуть утапливая его. Ставим в холодильник. |
![]() |
Сахар, масло, сливки и кокосовую стружку смешать в кастрюльке, прокипятить. |
![]() |
Я чуть подкрасила пищевым красителем. Остудить и покрыть поверхность застывшего в холодильнике торта. |
![]() |
Используя соломку, печенье, зефир в шоколаде, жевательный мармелад, украшаем торт. |
![]() |
![]() |
![]() |
И итог! Что вышло, то вышло... |