Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: венера71
Описание: Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем МарияМарина под названием "Пирог с грибами и беконом", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Готовое тесто завернуть в пленку, положить на холод на 1 час. |
Этот шаг можно пропустить. Автор в конце рецепта предлагал "Украсить розами из остатком бекона, свернув его рулетиками", поэтому сначала нарезала несколько тонких полосок бекона. |
Остальной бекон мелко порезать, обжарить. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить 2-3 минуты. |
Далее добавить грибы (у меня замороженные опята), посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости минут 10-15. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. |
Тесто раскатать, выложить в форму, часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 гр. 10 минут. |
Заливка: в сметану добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. В заливку можно положить и два белка, которые остались от теста. |
Далее сыр натертый на мелкой терке. |
Корж достать из духовки, выложить начинку. |
Залить заливкой. |
Ну а это украшение "розами" из бекона. |
И запекать 30 минут при 200 гр. Готовому пирогу дать остыть. |