Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Arin4ic
Описание: Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась. |
Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана. |
Добавляем дрожжи, соль, сахар. |
Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой. |
Тесто должно подойти. |
Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан). |
Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти. |
Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности. |
Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:) Берите посуду побольше. |
Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти. |
Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными. |