Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вар-на
![]() |
Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу. |
![]() |
Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. |
![]() |
Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса. |
![]() |
Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. |
![]() |
Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. |
![]() |
В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт). |
![]() |
Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). |
![]() |
Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. |
![]() |
Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. |
![]() |
Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. |
![]() |
Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется. |
![]() |
Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. |
![]() |
Присыпьте верх тертым шоколадом. |
![]() |
Бока торта украсьте молотым орехом. |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |