Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ElenKaNZ
Описание: Тыква и креветки... кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: "Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством - помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния "аль денте". Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.Тыкву нашинковать или натереть на терке. |
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку. |
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5. |
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5. Теперь, когда соус уже готов, можно сварить пасту. |
Пасту разложить по тарелкам, сверху положить тыквенный соус с креветками. Это блюдо нужно есть горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ! |