Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич "Сливочный"

Автор: oxy2310

Кулич "Сливочный"

Описание: Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Ингредиенты

Приготовление

Кулич "Сливочный" ингредиенты Опара: 2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков. Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Остальную муку просеять.

Кулич "Сливочный" ингредиенты 50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Опара выглядит так.

Кулич "Сливочный" ингредиенты В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

Кулич "Сливочный" ингредиенты Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах. Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими. Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами. Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

Кулич "Сливочный" ингредиенты Кусочек кулича "Сливочного".




Кулич "Сливочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru