Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Очень простое, но оригинальное и нарядное блюдо. Получилось вкусно. Рецепт из "Школы гастронома".Лук и чеснок очистить. С хлеба срезать корки и залить его молоком. Нарезать 1 луковицу и обжарить ее на растительном масле. |
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук (можно использовать и сырой, просто мне больше нравится в котлетах жареный, они ароматнее получаются), слегка отжатый хлеб, |
перемешать и снова пропустить через мясорубку. |
Добавить специи, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика) и хорошо вымесить фарш. Отбить его, бросая в миску, затем накрыть и вынести на холод. |
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Открыть банку с томатами. С помидорчиков снять кожицу, мякоть измельчить. |
Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, |
добавить измельченные томаты в собственном соку, 3 веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть и готовить 10 минут. |
Перелить соус в жаропрочную форму, |
выложить тефтельки, |
накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 20 минут. |
Извлечь форму из духовки. Снять фольгу, добавить к тефтелькам помидорки черри и снова поставить в духовку на 15 минут. |
Вот и готовы наши тефтельки. |
Подавать с картофельным пюре, посыпав измельченным укропом. |