Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-шоколадная пасха

Автор: Iulija

Творожно-шоколадная пасха

Описание: Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Приготовление


1. Творог протереть через сито.
2. Отделить желтки от белков. Шоколад измельчить (натереть).
3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, шоколад, влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.
4. Добавить в яично-сливочную смесь размягченное масло, дать остыть.
5. В протертый творог добавить сметану. Перемешать. Добавить шоколадную массу и снова перемешать.
6. Форму для пасхи выстлать влажной марлей (у меня - форма для большого кекса).
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, как следует разровнять. Накрыть краями марли и поставить под гнeт в холодильник на 6 -8 часов. Я делаю в субботу утром, тогда в Пасхальное воскресенье как раз дегустируем (то есть получается сутки в холодильнике).

При подаче украсить по желанию - миндалeм, цукатами или изюмом. Готовая пасха очень нежная и вкусная.

Творожно-шоколадная пасха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru