Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бендерики мясные

Автор: Maximalla

Бендерики мясные

Описание: Сытное блюдо украинской кухни. Казалось бы обычние тонкие блинчики с мясом, но два нюанса - фарш для начинки берется сырой, и обжариваются они в яичном кляре. Обалденно вкусно!

Ингредиенты

Начинка Тесто Кляр Дополнительно

Приготовление

Бендерики мясные ингредиенты Начнем с начинки. Мясо тщательно перемалываем в блендере (или дважды на мясорубке) вместе с очищенными и промытыми луком и чесноком, а также яйцом, солью, перцем.

Бендерики мясные ингредиенты Ставим фарш в холодильник. Он там промаринуется.

Бендерики мясные ингредиенты Делаем тесто для блинчиков. Для этого отделяем белки от желтков.

Бендерики мясные ингредиенты Белки взбиваем в блендере в течение 3 мин.

Бендерики мясные ингредиенты Добавляем к белкам молоко, желтки, муку, соль, сахар, масло и вместе взбиваем.

Бендерики мясные ингредиенты Тесто чуть гуще молока. Переливаем его в мисочку и тоже ставим в холодильник на 1 час, это нужно для того, чтобы блинчики были мягкими и нежными.

Бендерики мясные ингредиенты После истечения часа вынимаем все из холодильника, на разогретой и немного (!) смазанной маслом сковороде жарим с двух сторон тонкие блинчики. На 1 шт. я брала полповарешки теста. Важно, чтобы одна сторона была более зажаренной (на нее будем класть начинку).

Бендерики мясные ингредиенты У меня получилось 12 блинчиков. Итак, берем блинчик и на зажаренную сторону намазываем 1 ст. л. с горкой фарша в форме треугольника, который займет 1/4 блинчика.

Бендерики мясные ингредиенты Заворачиваем края и формируем треугольник. Края немного придавливаем пальцами, чтобы фарш не выпадал.

Бендерики мясные ингредиенты Так же поступим и с остальными.

Бендерики мясные ингредиенты Приготовим кляр. Для этого нужно взбить вилкой в глубокой тарелке 2 яйца с солью.

Бендерики мясные ингредиенты Обмакиваем бендерики в кляре и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон на маленьком огне под крышкой (!) до золотисто-коричневого цвета. На 1 заход жарки – 1 ст. л. масла.

Бендерики мясные ингредиенты Проверяем готовность, разрезав бендерик. Фарш не должен быть красным.

Бендерики мясные ингредиенты Все готово. Приятного аппетита!




Бендерики мясные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru