Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки. Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут). |
Отдельно смешайте орехи, какао и соль. |
Введите сухую смесь в белковую. |
Затем добавьте масло и перемешайте. |
Вылейте тесто в подготовленную форму. |
Взбейте 400 мл сливок. |
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо. |
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения. |
Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой. |
Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки. |
Затем вбейте немного шоколада. |
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой. |
Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится. Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок. |
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса. |
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт. |
Выложите кокосовый слой на шоколадный. |
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится. |