Описание: Простой и, в то же время, очень вкусный тортик. Отличный десерт!
Ингредиенты
Сметана
(1 стак. для бисквита, 0,5 стак. для крема)
— 1,5 стак.
Сахар
(1 стак. для бисквита, 1 стак. для крема)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода
(гашеная уксусом)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Банан
(для прослоек)
— 5 шт
Орехи грецкие
(для прослоек)
— 100 г
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Приготовление
В самом начале готовим крем - смешиваем 1 стакан сахара и 0, 5 стакана сметаны и ставим в морозилку, чтобы загустел.
Готовим тесто - смешиваем сметану, сахар, яйца, соду (гашеную уксусом) и муку. Я даже не мешала, а взбивала в комбайне.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем коржи. Тесто делим на три части и по очереди выпекаем. У меня получилось 750 мл теста, соответственно каждый корж 250 мл. Печется корж примерно 30 мин. Перед выпечкой последнего (третьего) коржа добавляем в тесто какао. При сборке торта коричневый (с какао) корж положим в середину.
Когда коржи выпечены, приступаем к "сборке" торта. Бананы режем кружочками, орехи измельчаем (но не в пыль, чтобы чувствовались кусочки).
Схема такая - корж, бананы, крем, орехи; затем коричневый корж, бананы, крем, орехи; и наконец последний корж, бананы, крем, орехи.
Ставим торт в холодильник, чтобы пропитался.
Торт "Банановый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/