Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: иррез
![]() |
Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40) |
![]() |
Остудить и высушить на полотенце. |
![]() |
Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар. Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала) |
![]() |
Посыпать этой смесью нут. |
![]() |
Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить. |
![]() |
В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть. Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически. На фото - соленый вариант. |
![]() |
А это сладкий вариант. |