|
Подготовим все продукты.
Начнем с риса. Хорошо его промоем, раз 10 не меньше, выложим в кастрюлю с двойным дном, зальем водой 1:1/2, то есть на одну порцию риса добавим одну с половиной порции воды, неважно чем измеряете - кружками или пиалами, главное, чтоб пропорции были соблюдены. Поставим рис вариться на сильный огонь пока не закипит, когда рис закипел, снижаем огонь до минимума и накрываем крышкой, оставляем его вариться на 12 минут. После того, как рис сварился, снимаем крышку и между кастрюлей и крышкой положим 2 бумажных полотенца, закрываем крышку. Так рис можно оставить на несколько часов. Для этого блюда лучше рис готовить заранее, чтоб во время приготовления самого "Яки Меши" рис был слегка теплым или почти холодным.
Займемся овощами, морковку потереть на "корейской терке" (70г. это около половины крупной морковки), а лук режем наискосок. Чеснок потрем на мелкой яблочной терке. |