Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Ароматный, пористый, нежный, воздушный кулич, тает во рту с каждым кусочком! Использование заварного теста в рецепте придает неповторимую нотку, наверняка он станет вашим любимым! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем люли под названием "Заварной кулич", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Разводим свежие дрожжи в оставшемся теплом молоке, и даем постоять в теплом месте 10-15 мин. |
Цукаты и изюм зальем коньяком. Оставим пропитываться. |
Объединяем заварное тесто и дрожжевую смесь, накрываем полотенцем и ставим примерно на час в теплое место, для подъема. |
Отделяем желтки от белков. |
Растираем желтки, сахар, ванильный сахар и соль - добела. |
Взбиваем отдельно белки в пену. |
Вот так выглядит наше поднявшееся тесто. |
Затем добавляем оставшиеся желтки с сахаром, 3,5 стакана муки, сливочное масло и вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук. |
Добавим пряности (по вкусу), цукаты, цедру лимона, и даем тесту подойти еще немного. |