Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Maximalla
Описание: После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом!Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )). |
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть. |
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками. |
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками. |
Морковь - половинками кружочков. |
Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты. |
Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета. |
Переложить в миску. |
На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости. |
А потом картофель (буквально немного подрумянить). |
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки. |
Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10. |
Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного! |