Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Рисовый уксус (СУ) У нас Вы вряд ли найдeте рецепт такого уксуса... он необходим для суши, и не только! Потратив бесчисленное количество времени на поиски рецепта, я все-таки нашла! (правда на английском), как смогла - перевела, и вот... Очень и очень!!! Трудоемко, но оно того стоит!Рис вымыть под проточной водой. Залить водой, накрыть крышкой и настаивать в течении 4 часов, Затем вынести на холод и оставить на сутки (или на ночь) - не на мороз, а в прохладу. |
Процедить через несколько слоёв марли. Добавить сахар и хорошо размешать до растворения. |
Вот так выглядит смесь недели через две, точно не записала, но по моему это экватор моего процесса. |
Вот так он у меня "гулял" в банке и в колбе керамической, для "темноты"))) На фото - результат через месяц. Кстати, готового продукта получится больше литра, так что хватит надолго))) |
Things You’ll Need:
A double boiler
White sugar
Yeast
Egg whites
Measuring cup
A Clean Cloth
A soaking bowl
White Rice
Step1 Soak the rice for four hours in a covered container. Then refrigerate overnight.
Step2* Take a clean cloth and strain out the rice leaving only the water it was soaked in.
Step3 For every cup of rice water add 3/4 cup of white sugar and stir it well until the sugar disolves.
Step4 Cook the mixture in the double boiler for 20 minutes and then allow it to cool. When cooled put the mixter into a glass storage container.
Step5 Add 1/4 tablespoon of yeast for every 4 cups of rice water.
Step6 Allow the mixture to ferment for 4 to 7 days or unitl the bubbles dissappear.
Step7 Change out your container, put the mixture into a clean different container (glass). Allow your mixture to age about a month or until it is at its desired tangyness
Step8 Filter and boil the mixture again before bottling.
Step9 If you want the mixture to be clear then add two beaten eggwhites for every 40 cups of vinegar. Repeat Step 8