Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Автор: Julja_lja

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком

Описание: Очень вкусный запечeнный картофель, от которого просто невозможно оторваться! Ароматный, с корочкой. Готовится очень легко. В нашей семье это был просто хит ушедшей зимы, готовила такой картофель раз, а то и два в неделю точно. И не приедается! Подходит и к мясу, и к курице, и к рыбе. Вот, наконец, спешу показать Вам.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. И тут - момент, который зависит от сорта картофеля. Если он хорошо разваривается, рассыпчатый, то после закипания снять сразу и слить воду. Если наоборот, то можно дать покипеть минуты 2-3.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты Пока варится картофель, смешиваем в миске растительное масло и мёд.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты Выдавливаем чеснок.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты И натираем на мелкой тёрке очищенный имбирь. Всё хорошо перемешиваем.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты Картофель выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Здесь важно соблюсти главное правило. Картофелю не должно быть тесно, то есть он не должен лежать один на одном. Иначе не будет корочки. Выливаем подготовленную смесь, хорошо распределяем, так, чтобы весь картофель был покрыт. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 50. Готовность Вы поймёте сразу, картофель станет золотистым, с корочкой.

Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком ингредиенты Подавать в горячем виде, но практика поедания показала, что в холодном не менее вкусно!


Приятного аппетита!



Картофель, запечeнный с имбирeм и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru