Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо.В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. |
Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут. |
Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60, до готовности свеклы. |
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре. |
Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом. |