Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masiandra
Описание: Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"Мясо нарезаем на небольшие кусочки |
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать. |
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем. |
Режем зелень |
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер. |
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой. |
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки. |
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель. |
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой. |
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. |
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик. |
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. |