Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alena_k
Описание: Тающее во рту филе пангасиуса в пикантном соусе. Попробуйте - не пожалеете!Для начала как вы уже догадались, нарежем лук-порей и обжарим на сливочном масле до прозрачности. |
Далее почистим имбирь и чеснок. Мелко нарежем и отправим к уже подготовленному луку. Добавим 1.5 ст. ложки карри |
Через 5-7 минут, когда все наши ингредиенты обменяются ароматами и "подружатся", вводим кокосовое молоко, перемешиваем и закрываем крышкой еще на 5 минут. |
Пока наша молочно-овощная масса томится, мы с вами сделаем пюре из манго. Для начала очистим его от кожуры, отберем мякоть и пюрируем в блендере или комбайне. Должно получиться, как на картинке. |
Добавляем пюре к овощам. На этом этапе блюдо должно выглядеть примерно так. |
Далее добавляем кайенский перчик, чили, соль, черный перец. Перемешиваем наш благоухающий соус и... |
... добавляем хорошо промытое филе рыбки. Даем рыбке потомиться минут 5 под крышкой и затем еще 2 минуты без крышки. Ну вот и все, наше блюдо готово! |
Лучше всего подавать на "подушке" из риса, это, пожалуй, самое удачное сочетание с рыбой и карри. |