Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lenkotova
Описание: На сайте есть похожие рецепты, решила предложить свой вариант, может, кому пригодится. Тем более что на вкус он получается великолепный, очень шоколадный и нежный.Сливочное масло (размягченное) взбить слегка с сахарной пудрой. Добавить в остывший пудинг. |
Остывший бисквит разрезать на три части, из двух частей формой вырезать круги (у меня простой глубокий салатник). |
Измельчить орехи, обрезки коржей и целый корж добавить к орехам, измельчить, добавить крем, оставив 1/3 часть для промазывания основы. Добавить 1 ст. л. коньяка. |
Салатники застелить пищевой пленкой и выложить в них массу, хорошенько утрамбовывая. И поставить на час в холодильник. У меня времени не было, и я поставила в морозилку на 20 минут. |
Заварить 1,5 ч. л. кофе водой (2 ст. л.), остудить, добавить о,5 ст. л. коньяка и пропитать слегка основы. Смазать основы оставшимся кремом из пудинга и убрать в холодильник. |
Теперь займемся кремом под мастику: взобьем его как обычные сливки, я взбивала обычным венчиком, если плохо взбивается, советую поставить в холодильник минут на 20, но не более, а то застынет. |
Пока время есть, можно сделать мастику и покрасить ее в нужный цвет, на сайте рецепт есть. Из кусочка коричневой мастики делаем сосок: скатываем колбаску, ставим вертикально и расплющиваем снизу. |
Ну, вот так примерно. |
Пока мы занимались мастикой, наши заготовки застыли; достаем их, аккуратно вынимаем, потянув за пленку, и ставим на основу. |
Обмазываем шоколадным кремом под мастику и опять отправляем в холодильник, я опять из-за спешки отправила в морозилку. |
Дальше займемся "лифчиком": выкраиваем вот такие заготовки, примеряем, а затем можно вырезать цветочки (если нет формочек - пробочкой) или оставить так. |
Вот он, мой сюрприз мужу! |